O fogão à lenha rende uma boa comida, deixa a temperatura mais aconchegante e proporciona grandes histórias. Mas para que tudo isso ocorra, ele precisa de fogo.
Você sabe como se faz esse fogo?
A madeira mais recomendada para fazer o fogo é de eucalipto rachada ou a de reflorestamento. É importante que elas sejam destinadas a esse fim.
Na hora de acender, escolha lenhas secas e/ou lascadas.
Posicione um pedaço grosso de lenha em cada lado do espaço, e misture cascas e galhos mais finos à lenha: eles facilitam a propagação do fogo.
Entre a lenha, coloque uma folha torcida de jornal (ou similar), e por cima, ponha mais gravetos.
Coloque fogo no papel e assopre devagar, para que ele se espalhe.
Quando começarem a pegar fogo e formar uma leve brasa, vá colocando os galhos mais grossos, até obter uma chama forte e constante.
O fogo do fogão à lenha deverá ficar aceso durante seu uso.
Agora vai ficar bem mais fácil fazer isso!